Использование БЕНОСОРБа позволяет: предотвратить микробиальную порчу продуктов питания в процессе их приготовления и хранения; увеличить срок хранения пищевых продуктов в несколько раз; не убивать полезные для человеческого организма кисломолочные бактерии; повысить экономическую эффективность (при применении БЕНОСОРБа она выше на 10-30%, чем у отдельных консервантов). Состав: сорбат калия (Е202) и бензоат натрия (Е211). Представляет собой белые гранулы почти без запаха, стабилен при кипячении. Рекомендуемые области использования: десерты на молочной основе, необработанные теплом, творожные изделия; жировые эмульсии (кроме сливочного масла), кремы для тортов; овощи маринованные, солёные или в масле, томатопродукты (кроме соков), маслины (оливки) и продукты из них; глазированные в сахаре (кондированные) фрукты и овощи, джем, мармелад, желе, повидло; жевательная резинка; пресервы из рыбы, включая икру, рыба солёная, вяленая; майонезы и другие эмульгированные и неэмульгированные соусы, горчица; салаты готовые; напитки безалкогольные ароматизированные; спиртные напитки с содержанием спирта менее 15 об.%; жидкие концентраты: чайные, фруктовые, из травяных настоев; диетические лечебно-профилактические пищевые продукты (исключая продукты для детей), диетические смеси для снижения массы тела; мясные копчености и колбасные изделия, сырые куриные тушки, мясные паштеты и фарши. Способ применения: БЕНОСОРБ вносят в виде порошка вместе с другими сухими компонентами или в виде 10% или 20% водного раствора в водную фазу или в готовый продукт. Эффективность применения БЕНОСОРБа возрастает в кислой среде.